• No.11 康保

20/05/29 20:02:55

料理はもともと結婚する前から、割と好きだった
    結婚して数年後長期入院してた時に退院してから再確認した
    ”私は料理が大好きだ”と言うことを
    入院中でも出される食事で美味しいものがあれば栄養士に訊いたりしてて、病院勤務の栄養士さんも「これがすごく美味しかった!」って伝えたら、とても嬉しそうに話してたわ
    退院してから、メモした料理を再現したりして楽しんでたよ
    あと、自慢げ?かもしれないけど結婚してから半年間、毎日の晩ご飯は被ったことがなくて
    そのことにある日気がついた旦那が毎日わくわくして帰宅してたんだって(笑)
    ハンバーグのレパートリーだけで10種類以上あるよ
    料理ではないけど、お菓子作りの方で結婚してから資格取った
    専用キッチンがあれば売れる(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 正安

20/05/30 06:37:17

>>11
    素晴らしいですね!
    私は、料理はそんなに苦ではないけれど、上手ではないので素直に羨ましい。
    休校期間は3食作るの面倒臭くて、テイクアウトやコンビニにずいぶん助けてもらいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。