レス禁止*独り言 へのコメント(No.8412

• No.8412 霊石

25/11/04 12:32:45

今思えば昔の私は他人の利益ばかり考えていたと思う
    他人が心地よく過ごせるように、他人の希望に沿うように
    自分のしたいことがあっても言わないで人の希望を叶える
    典型的な自己犠牲型ギバー
    そんなだからいじめられたし軽く見られて利用された
    先生から理由は知らされずあいつとは付き合うなと言われた生徒がいた
    忠告されてからもその子と付き合い続けたのは、私が離れていくことでその子に友達がいなくなり不利益になると思ったから
    でも後でわかったけど、その子は本当に問題のある子だった
    下手したら私の進学にも影響するかもしれないくらいのことが隠れてた
    幸いなんでもなく進学できたし、あとでそのとんでもない事実を知ってその子とは縁を切った
    人のことを心配するより自分のことに気を遣う
    自分を犠牲にしてまで他人に気を遣う必要はない
    今ではそれを大事にしている

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。