レス禁止*独り言 へのコメント(No.10603

• No.10603 バカガイ

26/06/14 17:26:26

以前まだ労働者派遣法がなかったころ、4年以上も勤めたのだからと派遣会社が直接雇用を打診したとたんに切られたことがあった
    理由は私のポジションがクローズとなるので辞めてもらうということだったが、ただ単に直接雇用にするだけの材料が私に無かっただけだろう
    でもあの時はバカにされた気分で腹が立ったな
    事業所が移動して遠くなるのに、将来直接雇用もあり得ると言う触れ込みで遠くの事業所に通うことにしたんだから
    当時はまだ派遣には交通費が出ない時代、遠くて通うのが大変なうえに毎月大した実入りが無いのに頑張ったつもりだった
    それなのにこの仕打ち
    でもそこを辞めたおかげで今とってもいい会社に勤めている
    あの嫌な経験も今につながっていると思えばこれでよかったんだ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。