小2 これ学習障害かな へのコメント(No.19

• No.19 応安

20/05/26 18:54:04

あと担任ですが、私も不満がない訳ではないのですが、やはりあまりにも出来が悪いからもう少し生徒に寄り添ってほしいというお願いもしにくい状況です。少し出来が悪いくらいなら言えたかも知れませんが‥
    良いように言えば熱心、悪く言えば自分の理想のクラスを作りたいという感じです。
    給食も食べるのが遅いと滅茶苦茶怒るそうで、きちんと食べるとすごく喜ぶそうです。
    今は分かりませんが、上の子が担任をしてもらってた1年の時はほっぺつねられることもあったそうです。牛乳で流しこめ!とか‥
    それを聞いてから余計に不信感があるから悪く見えるだけかも知れませんが‥
    ただこんなのも分からないの?は立場は違えど私も思うくらいの知能レベルなので、やはり家で(塾)身につけさせて先生を黙らせるしかないのかなという感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。