• No.12 大化

20/05/24 21:31:34

>その前に私がなんでイライラしてるのか分からないのでしょうか?

分かんない、分かんない
    男は「察する」能力はゼロだからね
    主さんのご主人だけがそうだって訳じゃ無いからね
    世の中の男性の99.9%がそうだから

食後に食器を下げて欲しいなら、毎回言えばいいのよ。
    「昨日も一昨日も、その前も。毎日同じ事言ってるのにッ!」ってキレちゃダメよ
    習慣づくのには長期間かかるからね!根気よく!子どもに諭すみたいに優しくね

主さん!新婚3ヵ月でしょ?
    今ならまだまだ「しつけ」が出来るから!
    今から貴女がキチンと教育しとく事は、貴女の為だけじゃなく、ご主人自身の為でもあるから!

おばさんは、スタートで躾けなかったせいで歳とった今になって苦労してます(泣)
    頑張って!決して怒っちゃダメよ!

• No.32 文正

20/05/26 01:30:00

>>12
    コメントありがとうございます。
    私自身「このくらい察してくれよ」と投げやりになってしまう場面も多々あるので、そこは反省すべきだなと思いました。
    根気よく言えばやってくれるはずなので、もう少し頑張ってみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。