• No.47 元久

20/05/24 00:11:06

お子さんの精神面が壊れてしまう可能性があります。
    息子の同級生の子でもお母さんは子供のしつけの為、反省させる為だと言ってましたがその子が4.5歳の頃良く物置や家の中の押し入れのようなところに閉じ込め中からは出れなくしてたとお母さんから聞いた事があります。

しかしその子はその頃しゃべれなくなっていたり、立てなくなったりとしている事がありました。
    保育所にはそれでも連れて来ていましたからその子が元気に走り回ってるのも見たことはありましたので立てない事はないはずなのに全く足に力は入らないようなだら~んとした状態でした。お母さんは原因不明とは言っておりましたが、精神面がおかしくなってしまったのではないかと思っていました。

主さんが床にお絵描きされて困ったり、近所の方に警察に通報されたり、ご主人に怒られたりして嫌でしょうし、何よりお子さんにやめてもらいたいと思うのでしょうがお子さんの為には閉じ込めたりしたら良くないとは思います。

お子さんは他にも普段からダメだと言う事をしてしまう子なのでしょうか?
    もしお絵描きに関してだけなら他に注意の仕方はないでしょうか?

お子さんの特性をお母さんは1番良く分かるのではないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。