• No.58 寛正

20/05/23 14:05:21

地元が香川県高松市だけど、高松市でも昔ながらのB民地区が未だに残っていて、その周辺は異様な雰囲気だし、そこからの客や住んでる人達は一般の人達の常識なんて一切通じない。
    普通の人だとそんなことでクレーム起こす?ってレベルのことも、殺人でも犯されたように騒ぐし、血族から近所含めて袋叩きにされるような地区の人達が根付いてる。

かといって一般の人達の中でも閉鎖的な田舎特有の独特な虐めが横行してたりするから、一概にこの事件がB民の仕業とは言えないけど。
    香川県ってどんな会社であろうとパワハラが当たり前に横行してるから、こういうの日常茶飯事で訴えても揉み消されたりは平気であるから、こうして全国ニュースで取り上げられるのって氷山の一角だと思う。

実際私が勤めていた不動産系の大会社も、役員の横領を社内で揉み消してそれを全社員に隠蔽するように口外するなと命令あったりしたから。
    もう辞めたけど、香川県という場所で仕事していくには常に会社や上司に逆らわない犬と化さないと、こうした目に遇うのは仕方ないって諦めも必要なとこなんだよね…

• No.62 明治

20/05/23 14:15:18

>>58
    香川は大きな会社の問題になる事件は県や市からして揉み消すもんね…隠蔽体質が中小企業にまで広まってるのも悲しい現実。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 寛正

20/05/23 14:27:53

>>62
    この事件、ニュースで南署管轄になってるのを見て、やっぱりB地区の人達なのかなって思いました。
    私自身も1年以上も前に購入したセール品が壊れていたからと、「金返せ!普通は返金するだろ!お前何様や!店長出せや!」と、理不尽なクレームを受けて、その後もずっとそのお客様に粘着された怖い経験があります。
    客も店員も、大型店でもおかしな人が増えてきているのに、中小のお店でまともな対応されたことがないので、この先も香川県で住んでいくことに不安しかありません…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。