主
今、私の実家と旦那の実家の中間地点にアパート借りて住んでます。でも義親が『孫に近くにいて欲しい。敷金・礼金払うから私たちの近くに引っ越してきて欲しい。』と言い、来年引っ越してきてくれると思い込んでいます。旦那も引っ越しをしたいそうです。でも私は引っ越しはしたくないです。続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 続き
P901iS
05/11/26 11:06:06
理由は、結婚当初からの度重なる嫌味や陰口などです…。今でも義親に会わなきゃいけない日は会う前から体調不良になるぐらい、私は義親を生理的に受け付けられません。そんな状態で近くに住むなんて私にはあり得ないんです。義親の機嫌を損ねず、うまく引っ越しを断る理由はないでしょうか。知恵を貸して下さい。
返信
No.4 主 主
P901iS
05/11/26 11:37:48
旦那には昨日、私の気持ちをすべて話しました。そしたら旦那に『引っ越したくないって俺の親に言うって事はある意味、宣戦布告だ!そのぐらいの覚悟あるの?何かあってもこの先頼れなくなるよ?』と言われました。旦那は自分の親に弱く、常日頃から親には何も言えない人です。だから旦那は親の意見を優先して引っ越しておけば安泰だと思っているんだと思います。でも、じゃあ私の気持ちはどうなるの?って思えてきて…。
返信
No.12 主 主
P901iS
05/11/26 14:49:01
たくさんの意見、ありがとうございます。子供はまだ9ヵ月です。旦那は自営業の家庭に生まれた長男です。『倒産しない限りはいずれお店を継ぐんだから、今のうちから引っ越しておけばいい。俺の親と近くに住む事によってお互いの距離が縮まったり、溝が埋められると思う。俺の親とまだ修復はできると思う。』旦那は昨日そう言っていました。旦那はいつも理想論ばかりです。これまでも、私の味方だと言っておきながら、いつも親の肩を持ってばかりでした。1番いい断り方が何なのか、みなさんの意見を参考に考えてみます。ありがとうございました!
返信