義母が過干渉気味 へのコメント(No.9

• No.9 天仁

20/05/22 04:39:03

旦那をかなりせっつくか、割り切って自分が鬼と化すか。
    家族を守るのは自分でもあるよね。
    正直に落ち着かないからと鍵は渡さない方がいい。
    あと、良くしてもらってるのに負い目があるならそれを受け取らないという方法もあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 長禄

20/05/22 04:50:24

>>9

我が子に悪影響な事があればどうにか自分で対応しようとは考えています。
    テーブルに足を上げる行為を子供に真似して欲しく無いですが、行儀悪いですよとも言えなくてどうしたものかと既に躓いていますが。笑
    私にも「足上げてゆっくりしていいからね」と言ってきたので恐らく子供がいようがやる気がしますし。
    旦那が了承してしまった手前、断っても大丈夫ですかね…
    義母の心象が悪くなるのが不安です。
    受け取らないという方法も少し取ってみようと思います。

• No.13 大宝

20/05/22 04:57:33

>>9
    受け取らないって簡単ではないよ。
    断るのも勇気いるし、
    前もって聞かれたりせず、いきなり物にしても渡してくる人とかいる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。