義母が過干渉気味 へのコメント(No.18

• No.16 寛元

20/05/22 05:06:09

うちの義母そっくりです!
    敷地内同居で、建てる工事の時などの関係で、鍵は先に義母の手元に…
    3つあった鍵、二つをそれぞれ私と旦那に。『念のため預かるから…あ、黙ってはいったりしないから。』と当然の様に残り一つは義母が…旦那も何も言わないし、言い返せなかったのがいけなかった!
    入ってないと言うけど、気になることは度々…

ある日、私の帰省中、帰宅した旦那が家のなかに居た義母と鉢合わせして、怒鳴り付けて鍵は奪い取ったそうです。

色々口出しもしてくるし、期限切れの食材(冷凍したからと半年前の肉持ってきたことも)、食事前に子どもにお菓子食べさせてたり…
    親戚の結婚式で娘の隣でニコニコしながら、フォークとナイフでテーブル叩いて遊び始めたときは、叫びそうになりました。

確かに、うまくやっていくしかないので、我慢することいっぱいですが、子どもの件だけは揉めても譲らないことにしてます。

長文すみませんでした。
    最後に、鍵だけは渡さないほうが言いと思います。うちみたいに、こっそり入ってきたりする可能性ありますよ!

• No.18 大宝

20/05/22 05:09:38

>>16
    こういう人って結婚前に分からなかったのかな?私なら 結婚前にどういう親か聞いたり関わって確認したりするので。。
    結婚してから苦労したくないし。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。