• No.22 建仁

20/05/22 00:57:33

肌が乾燥して結果的に乾燥肌なのに毛穴開いてオイリーになる。
    肌は水分蒸発するから乳液で閉じ込めないと乾燥する。
    乾燥するのが続くと肌が勝手に保護しようとして油出すようになるんだよ。
    肌ベタベタするのに実はオイリー肌じゃなくて、水分足りてない乾燥剤肌の人居るんだよ。

• No.24 長徳

20/05/22 01:24:43

>>22
    正にそれ!知らなかった。乳液使ったら余計にオイリーな肌になってたから化粧水と美容液しか使ってないんだよね。
    ちゃんとつけるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 建仁

20/05/22 01:46:32

>>24
    実は私も乳液ベタつく気がして化粧水だけのときあったの。
    しばらくして顔がすごくテカテカ油ギッシュになっちゃったんだ。
    ベタつくんじゃなくて油っぽい感じ。
    そんなときに有名な美容YouTuberがオイリー肌だと思ってたら乾燥肌でしたって説明してて、私もだって気がついたの。
    YouTuberはちゃんと肌チェックしてて美容部員だか皮膚科だか美容整形外科で教えて貰ってた。
    汗の仕組み考えると化粧水だけって良くないって分かるんだけどね。
    汗とは違うから化粧水だと水分だけで良いって思っちゃうよね。
    パックも長時間つけっぱなしは余計に肌乾燥するって知ってたのにどうして化粧水だけ付けてみセーフと思ったのかw自分でも馬鹿だと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。