自分に自信がない。 へのコメント(No.64

• No.64 四葉

20/05/21 00:47:50

イメトレ、シュミレーションを習慣づけてみてください。できれば、何か行うことを1つの方法ではなく、いくつかの選択肢をもっておくことが大切だと思います。

叱られたとしてもスッと言葉が入ってくる相手、いますよね。その方の行動パターンを観察してみてください。気持ちを向けるところが分かってきて、クヨクヨする時間を減らせます。

1つ変えなければならないこととして、不器用なりに頑張ってるというのは職場には関係ありません。不器用でも器用でもどちらでもいいから、先入観なく思い込みなくとにかく前向きに周りの為に頑張ることです。仕事とはそういうことだと割り切れるようになっていかないとかわれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。