自分に自信がない。 へのコメント(No.47

• No.41 大正

20/05/19 22:55:26

>>8
    結構、我慢してる。職場では。
    パートのみんなは思ったことを口に出している。疲れたー。この仕事嫌い。愚痴をさらっと言ってます。でも私はそれが言えない。なんだろう?仕事ができないのに愚痴を言っている場合ではないと思うのとパートのときの自分は違う自分になっているのかも。自然体な自分を出せるようになれば何かが変わってくるのかな?

• No.47 暦応

20/05/19 23:07:54

>>41
    人に愚痴を垂れ流してエネルギー奪う奴より、言わない人の方が器が大きいんだよ。器ちっちゃい奴ほどグチグチ言って周りの雰囲気悪くして、自分と同じ場所に堕ちてこない人を叩く最悪な人間だから。あなたは違う。
    仕事ができない事を認められるって事は自分を外側から冷静に見て分析できてるってこと。それをどうしてミスったかに向ければミスもなくなる。そうできる素質があるってこと。
    愚痴を言う立場にないと思うことは責任感や向上心があるからこそ出てくる思考。
    自然体ではないのも、仕事とプライベートをしっかり分けるメリハリのある働き方です。
    他には?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 大正

20/05/19 23:41:48

>>47
    私は性格悪いの。本当は腹黒。だから働いていてしんどい。他の愚痴を言うパートさんのように心の中では思ってる。だけど真面目キャラを作り上げている。そのくせ他人を気にしすぎるから挙動不審。何もかも我慢?隠しているから変に思われる。
    変なのも自分ってことでいい?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。