- 料理・家事
- 承保
- 20/05/17 12:18:49
卵かけご飯に卵何個使いますか?
かけるのは醤油?
- 1 いいね
Pickup
卵かけご飯に卵何個使いますか?
かけるのは醤油?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
納豆も混ぜる。醤油じゃなくてめんつゆ。納豆、卵に対してご飯、2対2くらい。
もったいないけど、
黄身のみ。
「くばらのあごだし」かけるよ。すこーし。
2杯目は、それに納豆とキムチも。
とりあえず、卵に拘る!うちは蘭王をよく使う。
醤油をご飯に馴染ませてから卵投入!
混ぜて食べる!!
卵一個使って醤油ちょこっとかけて、フジッコのごま昆布と一緒に食べてる。無限にいける
卵1個、牡蠣醤油、味の素
黄身とごま油、刻み海苔に醤油かける
卵の黄身のみ
醤油は普通の真空になってるボトルのやつ
岩塩かけて食べる
醤油
鶏ガラ粉末
ごま油
卵は1個。醤油はむろやの若紫。
1個
先に白身だけご飯と混ぜてから黄身を混ぜる
これだけで美味しくなる
味付けはめんつゆが好き
みなさんお醤油に凝っているんですね。美味しそう。
わたしは卵1つ、本つゆと青じそが定番です。
卵1つと醤油のみ
卵一個
高級な醤油のみ
鰹節と塩。
胡麻油とキムチ。
麺つゆと刻みネギ。
卵かけご飯(卵+しょうゆ)を
フライパンで油といためると、パラパラの激ウマチャーハンになるよね
>>10あ、卵は1つ
先にご飯に醤油と味の素入れて混ぜ
その後卵入れて醤油ちょろっとごま油ちょろっと入れて混ぜておわり!
げきうま!
1こ
必ず白身は捨てる。
ごま油と塩コショウとしょう油をする。
>>2
うちはニンニク入れない。
でも、牡蠣醤油はおなじ。
会社は違うけど。
絶対白身は捨てる
卵1個、カラザ取る。
ご飯は茶碗6.7割の絶妙な量、
ご飯は卵に火が入らないように先に盛っておく。
牡蠣醤油(だし醤油)か、好みの塩。
卵を割って入れて数回何となく混ぜたら上にお醤油かけて食べる。
混ざりきらない状態が好き。
普段はお茶碗7分目ぐらいのご飯に卵ひとつ。
濃厚なやつ食べたい時は全卵一つに黄身だけ追加。
一個。雲丹醤油かけるよ。
ご飯1膳
卵黄2個
たらこ
豚バラ
めんつゆ少し
これすごーく美味しい。
休校中のお昼ご飯ずっとこれがいいー!
と子供たちが言ってた。
たらこ入り卵かけご飯を豚バラでくるんで食べる。
ぴよぴよ