痩せたいんだけど へのコメント(No.38

• No.37 天徳

20/05/18 09:43:17

>>28
    凄い!の一言です!
    見習いたいけど、なかなか厳しい。
    毎晩2時間は時間作れない、、、。
    ちなみに、痩せて皮膚はどんな感じですか?

• No.38 養和

20/05/18 11:00:43

>>37
    夫に巨漢だの気持ち悪いだのなにを言われても笑って誤魔化して逃げてましたが、中学生の息子の一言で変わらないといけないと思えました。

私はジムなどには行くような金銭的余裕はありません。
    普段仕事もあり決まった休みがあるわけでもなく週に1.2度なんとか行ける感じでしたので。

小さい子が居たので夜の歩きは全て家事を済ませ、子供は夫に寝かしつけをお願いし近くに運動公園的な広い公園があるのでそこでひたすら歩いていました。

食事も食べたい気持ちは消えないので食べないではなく気をつけたくさんの野菜を食べれるように温野菜を続けある程度野菜でお腹を満たし、そこからメインのお肉やお魚を白米をお茶碗の半分以下によそい食べて食べたらまた歩き行く。
    気をつけたのは大人が美味しいと感じる味ではなく離乳食の子供が美味しいと思う薄い味にはしていました。子供が離乳食が始まってから私もこのくらいの味にしないと塩分など摂りすぎてるように思えそれはやり始めたのですが。

子供が4ヶ月を過ぎてから仕事も通常通りし、休みは市民プールなどで日中ひたらすら歩く、泳げるような体力がついてからは少しづつ泳ぐをしていました。

しかしお腹の皮がここまで太ってるとそれだけ伸びてたので体重減らしてもだるんだる。

これでは痩せたね!と息子に言われないと思いサッカーに対しとてもストイックな息子が家で体幹トレーニングをしてるのを見て全く同じにはもちろん出来ませんでしたが、真似して時間減らしテレビを見てる時間などを利用して体幹トレーニングを少しづつ入れていったところお腹のだるんだるんが少しづつなくなって来ました。

完全にはここまで伸びきった皮を戻すのは今のやり方だけではとても厳しいかも思いますが少しづつでも引き締まっていけばと今も継続中です。

今年もう41歳になるので現状を維持することもとても厳しいです。

ほんの少し気が緩むとまたすぐに体重も増えます。

それでもストレスにそれをしてしまい無謀なダイエットに走りそうですのでストレスを溜めない程度に健康維持していけたらと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。