急上昇
安貞
娘が大学生になり、昨年1年間転居届を出して実家宛ての郵便を転送してもらっていました。
今はその期限が切れ、実家の住所で娘の名前だとあて所に尋ねあたりませんとなり返送されてしまいます。
娘はこの住所に居ないことになっています。
住民票は実家のままです。
アパートの住所のものはアパートに。
実家の住所のものは実家にそれぞれ届くようにするのはどうすればいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.76 主 安貞
20/05/16 11:05:47
>>74転送期間経過後は、差出人に郵便物等を返還します。と記載されています。
返信
1件
No.91 主 安貞
20/05/16 11:48:56
>>90そうなんですよね。
引っ越した時はそれがいいと思っていたんですが、郵便物が届かないとかのトラブルが発生するなら転居届を出さなければ良かったと後悔しています。
転居届を出さなければ、アパートの住所のものはアパートに、実家の住所のものは実家にそれぞれ届くことになったんだと思います。
返信