ねこ好きな会社員
結婚して3年目、共働きで2人ともフルタイムで勤めています。
最近、主人の口ばかり出すところに腹が立ってしょうがありません。
主人は整頓されている空間が大好きで、口癖のように「整頓したいからカゴ買っていい?」と言ってきます。リビングやパントリーなどの整頓は有難いので勝手にさせているのですが、最近台所の整頓(とくに冷蔵庫)にまで口を挟んできます。
料理などの分担は基本すべて私なので、私のやりやすいように物を置いたり片付けたりしているのですが、それが気に食わないそうです。
今日も食料品の買い物は行った際に、「このカゴ買って冷蔵庫の中整頓してもいい?」と言われ、「料理とかはほとんど私がするから、冷蔵庫の中とかは好きにさせてほしい。そんなに整頓したいならあなたが料理してよ。」と言ったところ大激怒。スーパー(歩いて30分)から置いて帰られそうになりました。
今までも調理器具の収納の仕方で揉めて、この前は私が折れて好きなように収納用具を買わせてさせました。正直やりにくいと感じます。
今も「お前は俺に酷いことを言ったんだぞ!俺だって台所のこと少しはしてるのに!」と怒鳴られました。(これもたまーーーーーーにする皿洗いのことと自作のドレッシング作りのことを言っていて、生ゴミとかは触りたくないのかそのままです)
あまり台所のことに踏み込んでほしくないのですが、すぐ態度に出すので生活しづらいです。
もう好きにさせるしかないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません