• No.35 応保

20/05/14 22:29:18

尾身:大切なポイントを指摘していると思います。

実はあまりみなさんにもまだ理解を得られていないかもしれませんけども、実はきょう東京都のあれ、ありましたよね(※東京都の感染者数の報告に漏れがあったことが判明した件だと思われる)。
    東京都の陽性率の分母分子というのは少し今まで不完全だったんですけども、今回初めてしっかりした分母が出てきて、分子、ある程度まあ正確なものがあってこれで7%とかということで。

実は私ども専門家委員会の5月4日に…

(福山「私が言っていることについて答えてください」)

それは、はい。分かりました。それでですね、ぜひこれはみなさんに理解していただき…

(福山「時間ないんです」)

ええ、分かりました。実はそういう不完全ななかでも、検体数が上がっている中でいま陽性率が例えば東京都では7%ということで、ここに引っかかっている人は実は日本の場合には医療機関に行く人は、普段普通のコミュニティーの人よりも…

(福山「10倍、おっしゃる通りって言われたんですから」)

いや、ちょっと待ってください。

(福山「ちょっと短くしてください」)

はい、はい、分かりました。

それで、実は、そこで医療機関にかかっている人の中をピックしたのが7%です。そして、一般のコミュニティーのリスクは医療機関に行く人に比べて低いのではないかと考えるのが普通です。そうすると実際に仮に、東京都が7%の陽性率だとしますと、地域のコミュニティーの一般は、7%を超えることは普通はないだろうと考えるのが、いまのところ常識です。

以上であります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 永万

20/05/14 23:52:09

>>35
    文字で読むだけでも感じ悪いな

• No.43 宝永

20/05/15 11:17:57

>>35
    福山の発言の後には必ず「!」が付くくらい語気が強かったよ
    あれで恫喝じゃ無い!、ってなら本当の恫喝の時は反社なみだろうね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。