綺麗なさらさら天然ストレート髪だったのに老化でチリチリ陰毛化

匿名

建武

20/05/11 12:22:30

もともと一本一本ストレートでキューティクルもつるんと艶のある美髪だったのに
35歳くらいで頭皮カビ?脂漏性湿疹になり毛穴の奥まで細菌繁殖したらしく
急激に抜け毛が増え、風呂場の排水溝にサッカーボール一個分の髪の毛が詰まります。
さら37歳になって髪1本1本の表面が爪で跡をつけたようにガタガタの凸凹になって
髪全体がボソボソになって艶が消えて、白髪が増えました(白髪は20代後半から)。
さらに39歳になった今、髪がチリチリになって陰毛のような髪質になりました。
頭皮カビやら出産のせいだと思うんですが、40過ぎても黒髪ストレートの方っていますか?
髪の毛って肌以上に年齢が分かるパーツだと思い知りました。 
年を重ねても髪が綺麗な人が羨ましいです 

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。