作るのがめんどくさい、難しい家庭料理って何かな?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/05/10 20:12:35

    メンチカツ
    もうハンバーグでいいやってなる

    • 7
    • 20/05/10 20:23:15

    >>11 その方が形もしっかりしてて揚げやすそう!いいこと聞いたわー。 普通のコロッケは市販でもいいやと思うけど、クリームコロッケは作った方が美味しいんだよねぇ。

    • 0
    • 20/05/10 20:27:12

    >>14 メンチカツーー!! 何なら子供たちハンバーグの方が喜ぶよね。

    あースコッチエッグもめんどくさいなぁ。
    中を半熟卵の作ったことあるけど面倒だったな。

    • 0
    • 20/05/10 20:28:43

    豚骨ラーメン。面倒だっていうのは前々から知ってたけど。スッキリで加藤さん作ってたよね。ラーメン屋さん凄いわ。

    • 1
    • 20/05/10 20:29:41

    クリームコロッケ作ろうと思うことが凄いんだけど。
    メインになるの?サブだよね?サブにそんな働力無理です。

    • 3
    • 20/05/10 20:34:43

    >>18
    え、メインだよ?

    • 0
    • 20/05/10 20:36:00

    私も一番にクリームコロッケが浮かんだ
    最近は諦めて春巻きの皮に中身包んで揚げてる
    失敗しないし簡単

    • 1
    • 20/05/10 20:38:30

    >>19メインなんだ!
    さすが。コロッケも買ってきた惣菜はサブだけど作ったコロッケってメインなるもんね。

    • 0
    • 20/05/10 20:54:32

    >>17
    これは、、。家庭料理というのか?豚骨ラーメン。

    • 0
    • 20/05/10 20:58:24

    メンチカツは簡単。しっかりこねれば崩れないし、お惣菜のより断然美味しい。
    確かにクリームコロッケは難しいよね。

    • 0
    • 20/05/10 21:27:31

    クリームコロッケは薄力粉、卵、パン粉
    が一般的だけど二回付けるとうまくいく。
    薄力粉、卵、パン粉、薄力粉、卵、パン粉。
    タネは半冷凍くらいで火は中火。
    我が家のおもてなし料理。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ