• No.15 元暦

20/05/08 21:47:38

徒歩通勤なんだけど、細い道歩いていたら運転下手くそな人が前から来て通り抜けできなくなったから、前走っていたマニュアル車のおばあちゃんの車と私とで、ちょうどあった駐車場に避けたんだ。
    そしたら前からドンドン車が来て5分以上駐車場から出られなかった。
    せめて歩行者優先だよな、と思って私が強引に歩いて出て車を止めてやった。
    交通誘導しながらまずはおばあちゃんを出してあげて、私もやっと歩き出せたよ。
    昼間の11時であの田舎道があんなに混み合っているの初めて見た。
    ナンバー見ておけば良かった。
    他県ナンバーだったりして。
    旦那にも今の時期は何があるかわからない、轢かれるからそんな無茶やめなと怒られたけど、いつ出られるかわからなかったからなあ。

• No.17 平成

20/05/08 21:55:34

>>15
    徒歩通勤なんだけど、細い道歩いていたら運転下手くそな人が前から

ここまでは読んだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。