• No.244 嘉暦

20/05/10 10:47:20

叩かれ覚悟で

子供が中学受験で不合格でした
    地域トップの県立一貫校
    成績開示だと、合否ボーダーラインだった

先に入塾していた子達に嫌がらせさらてたみたいで、先生への質問とかブロックされてたって、受験終わってから本人から聞いた

親に弱味を見せたくなかったのでしょうが、早く気付いたら系列の他校舎に変えられて結果は違っていたかな…同じだったかもだけど
    けれど、もう後の祭り

本人は、そこしか志望してなくて、日程的には私立も受けられたのに、勝手に試合終了…

本人は、3年後の高校受験をがんばるって言ってるけど、休校になってからは6年生の1年間、自分的に封印していた趣味ばっかり

通勤途中に、志望していた公立中とか、受けられたはずの(合格したかはわからない…)私学中の生徒さんを見るのがつらいと思ったけど、この3ヶ月は見かけないから、わたしの気持ちはモヤモヤしない

中学校3年も早く終わっちゃえって思ってる
    だから、中学期間が9月入学で延びるのは嫌だなって
    自分のことしか考えてなくて、ほんと自分のことが嫌になる…

• No.250 弘安

20/05/10 10:59:59

>>244
    そんな辛いことがあったんですね。
    受けられたはずの私立校は本人は志望してなかったんだよね?
    だからそこは合格してても本人の意思ではない進学だったろうからあまり考えない方が良いと思います。
    今中1ですよね?
    今はこんな時だし好きなことやらせてあげてもいいんじゃないかな?
    辛かったことをバネに、きっと高校は志望校に合格できると思います!
    お母さんはドンと構えてお子さん信じてあげましょ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.253 嘉暦

20/05/10 12:06:11

>>250

返事ありがとうございます

反抗期も重なって、この1年本当に大変でした
    高校受験で、再チャレンジすると本人が言うので、今度はできるだけのことはしようと2月終わりからいくつか入塾体験させてみたけれど、集団塾は怖いと言い始め、かつ、このコロナ禍で入塾を見おくっているところです
    どれだけトラウマなんだよ…

で、勉強せずに趣味ばかり
    口だけなのかな、また3年後に同じこと繰り返すのかな?
    モヤモヤしっぱなしです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。