あーむり。 へのコメント(No.48

• No.48 嘉吉

20/05/05 22:58:53

あー癇癪キツいよね。パニックになったら抱っこもさせてくれなかったな。なんで泣いてるかもどうしたら泣き止むかもわからなくて、何時間も泣き続けて暴れて、私も昔泣きながら叩いたことある。
    うちは発達障害だから、主さんの気持ち完全にはわからないし、アドバイスもできないから申し訳ないけど。
    うちは男でさ、心理師の先生に叩くのも力で押さえつけるのも絶対駄目、思い通りにいかない時には叩くってことを学んでしまう、中高生になる頃には力では勝てなくなるからそうなったら取り返しがつかないって言われて、ゾッとしてそれから二度と叩いてない。今思うと心理師に正直相談しちゃって通報されなくてよかったよ。親身になってくれる先生でよかった。
    今14歳。できないことはたくさんあるし相変わらずイライラすることも心配も多いけど、幸い優しい子になってるよ。優しさだけじゃ生きていけないけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 嘉元

20/05/05 23:25:22

>>48
    ほんとこのコロナの自粛生活…に関係あるかは微妙ですけど、ここ最近癇癪がすごくて…。
    48さんも大変だったんですね。
    私ももう今日は批判あるかもしれませんがほんとに娘がかわいいと思えなくて。抱っこすると落ち着くの分かってるけど、くっつくのも嫌だと思ってしまった最低な母親です。
    泣きながら叩いちゃう気持ち、すごくわかります。
    48さんのお子さんも障害があるんですね。
    そんなことないです!!コメントいただけるだけで十分救われてます!!
    心理士の先生の言葉、私もゾッとしました……
    親のこと見てるっていうか、同じことするような子になっちゃうってことですよね。
    ある意味その先生に救われた感じでしょうかね?!
    14歳!思春期ですね!きっと48さんが素敵なママだから息子さんも優しい子に育ってくれたんですね!!
    人間中身が大事ですもん!!

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。