安永
私、昔から捨てられない人間なんですが、努力に努力を重ねて自分のものはだいぶ捨てられるようになってきました。
でもどうしても捨てられないものがあります。
子供のベビー服や小さい頃の服。しかも一着二着ではなく、大量に。
絶対もう使わないのに、何度も捨てようと思って出しては見るけど、その度に思い出があふれて捨てられない。
でもこれからも増えていくのに、家がゴミ屋敷になっても困ります。
どなたかこの心の持って行き方を教えてください。
家をキレイにしたいんです。
皆さんお子さんの小さい頃の思い出の服や工作どうしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 安永
20/05/04 00:15:22
>>1ありがとう涙
共感嬉しい…
写真いいですね。サイズ感わかるように工夫すれば上手く撮れるかなぁ
返信
1件
No.18 主 安永
20/05/04 00:21:26
こんな夜中にこんな小さな相談にのってくれて皆さんありがとう 涙
全部しっかり読んで参考にさせてもらいます。
おさがり、バザーも手放す勇気が出なかったけど、捨てるよりは気が楽かもしれないね。
本当に厳選して、写真撮って、おさがりかなぁ。マスクは考えつかなかった!いいね
返信
No.39 主 安永
20/05/04 00:45:49
まとめてのお礼で申し訳ないけど、皆さんゴミ屋敷寸前の者に共感や優しいコメントありがとう。本当嬉しいっす…
古着でワクチンや、マスク、バザー知らなかった思いつかなかったことが知れて嬉しいし、皆さんがどう仕分けて残す残さないを決めてるのかもすごく参考になります。
子供が汚い家で育つのを阻止とか、しばらくとっておいて気が済んだら捨てるとか、もうお子さんが大きくなった方からのこうすればよかったっていうマインド的なのもすごく有り難い教え。
とりあえず、明日写真は撮ってみようと思ってる…
返信