• No.304 文保

20/05/10 02:54:18

主さん優しいね。
    私も一人っ娘だけど、幼児時代がやっぱ辛かった。
    今は中三だから対等に話せてすごく楽だけど、その当時は旦那に押し付けてたな…
    でも結局ママママなんだよね。(今もうざいくらいくっついてくるけど)

私は大雑把な性格だし、ままごと嫌いだったから強要されたら「えー!ママはそんな気分じゃないならやりたくなぁーい!やだやだー!」とはっきり断ってたな(笑)
    同じ幼児になった感じで。
    ママだから絶対やってくれる、なんて思われたくなかったから(  ̄▽ ̄)
    あとはままごとやる代わりにママの手伝いやってね!とか交換条件をつけたよ。

それでもうるさいなら、しまじろうに相手にさせてたり、問いかけ系の知育DVD見せたり(笑)

ままごとから逃げることばっか考えてたら、娘は旦那から買ってもらったトミカを並べてミニカー遊びにはまってしまったよ。
    カレンダー裏に駐車場を書いてあげたら一人でもくもくと出し入れしたり…
    おかげで今も車が大好き(笑)

主さんの娘さんも他のものに早くはまってくれるといいね!
    一人っ子だからって全力で相手しないで大丈夫だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。