なんで夫婦で買い物来るの? へのコメント(No.1198

• No.1011 令和

20/05/01 18:20:52

>>1004
    自己中だね。
    スーパーの店員さんのこと考えてる?笑

• No.1198 寛保

20/05/01 19:37:58

>>1011
    都や県からは呼びかけられてるし、
    店は自由にルールを決められるから、店の事は店に任せるしか無いよね、実際の所。
    あとはその人達が変わるまでに自分が出来る事やるしかないのかなと。

ここ見てるとガラガラでレジに一人で行くのでもダメって言ってたりするから、それはそれで今ニュースとかで問題になってる、「自粛警察」ってやつなのかなって。
    行楽気分でショッピングする人も、何が何でも一人でって人も極端だなと思って。

ガラガラだと、店員さんにも買い物中近くで会う事も無いし、レジに一人で行って、買い物全体の時間短縮出来たり、買い物の回数減らせるなら、実質お互いのリスクは増えて無いよね。

密を避けてれば、延べとか実質で考えても良いと思うんだよね。
    極端な人に対して少し極端な言い方をしましたけど、思うところはあっても実際は自分が出来る事をするしかないなとは本当に思ってます。

(最初のレスでガラガラだから(レジも含め危険な状態が無いので)人は気にならないとは書いたけど私は複数では行ってません、念のため)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。