• No.8 天慶

20/04/28 16:16:22

春節は防げなかったよね。テドロスが様子見って言って、その間に中国大変なことになって春節延長。その延長中にやっとWHOの緊急事態宣言。
    世界中、もちろん日本国内にコロナが広がったのはテドロスのせい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.12 主 文応

20/04/28 16:24:52

>>8

すごいよく分かるけど、日本は他の国よりは感染者が広がってないでしょ。

それは、中国で感染者が出た時点で私も含めまわりもみんなすぐマスクしたよね。感染予防に気を付けた。
    その間、政府はぼんやり手をこまねいてて、オリンピックや中国首席の訪日とかそういうの意識してのろのろしてた。

それなのに、今広がってきたのは国民同士で国民のせいにしてて、死者が少ないのは政府のおかげって言う人に、なんでそこで政府が出てくるの?って違和感しか感じないの。

あなたの言う通りテドロスは最悪。そしてそれになびいてた政府もグダグダだった。その中で、日本国民はいち早くアンテナを張ってがんばったと思うの。それなのに連日、国民が悪いみたいにひとくくりで言われてて悲しくなる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。