• No.6 天養

20/04/27 19:33:33

自分が満足いく人生を送れてないんだと思う。幸せじゃないんだよ。
    だから、とにかく周りで悪く言えそうなもの(気に入らないことやもの)を見つけると我慢できないんでしょうね。
    そうやって自分は周囲より物事をよく理解できてて、まともな考えを持ってマシな人間だって思いたくて仕方ないのかなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 承和

20/04/27 20:07:52

>>6
    確かに満足の行く人生ではないんでしょうね。
    私から見てもプライドが高いわりには不器用だし要領が悪いところがあるので。
    計算高いつもりでいるわりにそんな役目ばかり引き当ててしまってるし。
    特に仕事や収入にはコンプレックスに近いものがあるのか、とにかく人様の事が気になって仕方ないようです。
    今日もウォーキングの最中にご近所さんの家の車が変わっていたのを見つけたみたいで、あれは車のローンが払えなくて変えたに違いないと嬉しそうに話してました。
    私は代車じゃないの?って言ったんですが、こんな時期に代車なんてあるか!あれは車を手放したんだ。俺は前からあの家にあんなデカイ車買えるほどの稼ぎがあるわけないって思ってたけど、やっぱりなー!と嬉しそうでした。
    私には理解出来ません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。