• No.22 寛徳

20/04/24 15:04:19

周りが親世代よりちょっと上の人ばかりだからか可愛がってもらってる。水遊びでキャッキャッしてても、水遊びしてるのー?楽しいねーとか、遊んでる時に会わなくてもごみ捨てとかで子どもと歩いてると、挨拶はしてくれるし少し子どもと話してくれるしいいよ。
    私も明るく挨拶したり、いつもうるさいでしょ?ご迷惑おかけしてます。とか言うと、いいのよ。年寄りばっかりだから子どもの楽しそうな声が聞こえるとこっちも楽しいのよ。なんて言ってくれるし。

これはホームメーカの担当さんが一緒に土地探ししてくれて、何件か候補がある中でここが一番かなって言ってくれたところで、日当たり、周りの環境、ごみ捨てまでの距離、ここの地域の人柄みたいなのを結構時間かけて調べてくれたんだよね。
    1つ言ってたのは新興住宅地みたいなところにたてちゃ駄目って言われたわ。同じ世代が集まりがちで、子どもの年齢も近いから子ども同士のトラブルとかあって他の家とゴチャゴチャになっても住み続けないといけないから。ってアドバイスもらったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。