• No.725 嘉暦

20/04/24 11:21:00

>>717
    もしかしたら、もともと里帰り予定だったのでは?
    最近は、こちら岩手の近辺の個人病院が里帰り受付停止し始めました。どうにもならなくなっちゃったとか?
    黙って、首都圏で受診出産すればよかったのに、、、。

でも、記事では、
    磐井病院の千田了事務局長は「手術室の感染症対策が取られておらず受け入れることができなかった。今回の事態を重く受け止めて急を要する妊婦を受け入れられるよう対策をとっていきたい」と話しています。

また、中部病院の海沼建司事務局長は、「院内感染の対策が整っていなかったためやむなく断った。今週中に手術室に陰圧装置を設置するなど感染症対策を取って受け入れられるようにしたい」と話している。

と載ってるよ。
    岩手は救急病院は県立病院か矢巾の岩手医大しかないからね。
    県立病院で断られたら命を落とすかもしれないくらいのものだよ。
    ほんとにそこしかないから。
    妊婦も悪いけど、病院の感染受け入れ対策を整えるのも遅すぎたのではないかと思ってるよら。

• No.729 延宝

20/04/24 11:26:56

>>725

宮城はとっくに受け入れやめてるとこ沢山あるんだけど、感染者いないから遅かったのかな?
    でも里帰り予定なら初期に里帰り出産で予約とるし、中期に一回、30wあたりにまた健診に来なきゃならないよね。
    それすらないから今回野良妊婦なんて言われたんじゃないのかな…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。