• No.20 天徳

20/04/23 13:47:26

レスありがとう。

毎回並んでる60前後のご夫婦、お母さんが入院しててほったらかしにしてたから1ヶ月後の退院まで毎日お見舞いに行きたいけどマスク無いと行けないからという理由で並んでるらしい。確かに気持ちはわかるんだけど、2つしか届かないこと多いのに、二時間も前から並んで毎回夫婦で2つ買って帰るので、凄くモヤモヤする。

ご本人がガンの通院治療中でマスクないと病院に入れないから困ると言ってた方、介護施設で勤務されてる方で職場での支給が不規則になってしまった方、小売りの方、宅配サービスの配達員の方…
    配送業の方も転売あった時期なんかは、自分のマスクも手に入らないのに転売マスクを配達するのは精神的にかなり来るって嘆いてた。
    色んな方が切実なこととして本当に困ってる。
    凄い勝手な発想だけど、でも販売する側としても同じ労働者としてなにかできたら良いなと思ってる。(私達も手に入らないので、半分のスタッフは手縫いのマスクで働いてます。諦めてます。)

レスくれたみんなも働く方の需要を言ってくれてるね。私と意見は同じだ。
    通勤の時間帯の6-9時、昼休憩の時間帯、帰宅の時間帯の17-21時、このあたりでランダムに陳列したいのだけど、妥当だと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。