• No.207 寛喜

20/05/02 01:02:56

>>206
    確かにそんなこと言っちゃうママはやばいけど、一重を二重にするのと歯を治すのは違うと思う。
    一重でも別に支障はないけど、歯並びが悪いと虫歯になるし不潔感感じるから。
    あなたの子供さんはまだできない歳だと思うけど、言われなくてもわかってると思うけど、歯だけは治すべきだと思う。
    大人になってからだと金額が高いし期間もかかる。

• No.209 めあ

20/05/02 01:14:16

>>207言葉の綾ってやつです。本気で一重を二重にすれば?なんて思ってませんよ。笑
    ただどちらも生まれ持ったもので手を加えるにはお金も莫大にかかるのに、親が気にしてるかも…とも想像出来ずに簡単にそんなことを言う親が配慮にかけるなぁ。と思ったのです。しかも子供も目の前にいて聞いてたのに笑いながら言ってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。