• No.206 めあ

20/05/02 00:52:18

うちの子の歯並び見て、検診で問題ないの?歯医者行きなよ笑笑って言ってきたくそママいた。
    既に行ってまだ早い。歯は元の位置に戻ろうとする力が強いから。って言われたばかりだった。
    確かにうちはそんな高いデンタルローン組めないけど、そこまで子供も悪い歯並びではない。
    そんなこと他人に聞いちゃう様な失礼な感覚の持ち主じゃなくて良かった。
    歯並びは生まれ持ったもの。
    じゃああなたの娘一重だね!整形しないの?可哀想だよ笑笑って言われてるのと同じ。と言ってやりたかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.207 寛喜

20/05/02 01:02:56

>>206
    確かにそんなこと言っちゃうママはやばいけど、一重を二重にするのと歯を治すのは違うと思う。
    一重でも別に支障はないけど、歯並びが悪いと虫歯になるし不潔感感じるから。
    あなたの子供さんはまだできない歳だと思うけど、言われなくてもわかってると思うけど、歯だけは治すべきだと思う。
    大人になってからだと金額が高いし期間もかかる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。