- なんでも
- 匿名
- 20/04/21 20:51:13
色々教えて!!
買い物行かなくなったから、時々何を作ればいいか迷走しちゃう。基本的な調味料はある前提で。
- 0 いいね
Pickup
色々教えて!!
買い物行かなくなったから、時々何を作ればいいか迷走しちゃう。基本的な調味料はある前提で。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
キャベツのザク切りをゴマ油で炒めてから、めんつゆで味付け。
今キャベツ高いけどね。
牛肉のしぐれ煮
もやし炒め
じゃが芋3分レンチンして、フライパン焦げ目つくまでいためて、青のり塩かけるとウマ!
キュウリの使いみちに悩む、いつもそのまま食べる
ツナ缶に醤油マヨ
なんでもええからあるものバター醤油で焼く。だいたいいけるよ。
豆腐があれば、たいがい何とかなる(笑)
豆腐をレンチンして、めんつゆぶっかけて、かつお節あればかけるだけでも、おいしいよ。
後は長芋。
新鮮なイカ最強。
胴はお刺身、足と耳はバター醤油炒めか生姜醤油炒め。
イカ大好きだけど最近ずっと高い!
ピーマンおかかポン酢和え、もやしのナムル
目玉焼き
卵焼き
もうバター醤油ってなんであんなに美味しいんだろうね!
ごぼうの唐揚げとか?
かぼちゃ。日持ちするし、自粛生活になってから助けられてる。
厚揚げ焼いて生姜醤油で食べる
えのき刻んでレンチン、ポン酢でかんたんなめ茸風
めんつゆあれば万能!
>>5キュウリは千切りにしてレンチンしたささみをほぐして混ぜる、醤油、塩、味の素、みりん、ごま油で味付け。子供には少量の砂糖で甘辛く、大人はすりおろしにんにくでピリ辛に。これキュウリがあまり好きじゃない我が家が大量にキュウリ食べるやつ(笑)夏場火を使わないから楽だよー。