新学期の書類について へのコメント(No.2

• No.2 神亀

20/04/21 18:49:36

うちは今年三年生だけど発達障害グレーなことを連絡帳に書いてるよ
    一年の時から使ってる連絡帳だから時間があるときにはじめからザッと読んでください
    一年の時と二年の時の担任とどんなやり取りをしてきたか話すより読んだ方が早い部分もあるからね
    はじめにしっかりと伝えた方がいいよ
    あとで問題が起きたときに「障害」なんです
    って言われたら何で隠していたの?って不信感に繋がるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 長徳

20/04/21 20:15:04

>>2
    連絡帳に書かれたのですね。
    1年の時の担任の先生とは、お会いする機会がありましたが何も問題がなかったため、そういったやりとりはしませんでした。
    隠すつもりはないのですが、万が一問題があったりすれば、書いていた方がよかったと思うかもしれないですよね。
    ただ今年は家庭訪問もなく、面談等も時間の都合から取れないらしく保護者が先生と顔を合わせて話をする場がなくなりました。
    提出書類に子どもについて性格や習い事や得意な事等を書く欄があり、書類だけでどういった親子なのかを判断されると思います。
    そのため、発達障害と書けばそういうイメージが付くと思うと敢えて書かない方がいいか悩んでいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。