【重要】PCR検査の真実

匿名

文化

20/04/17 10:25:54

現在、新型コロナウイルスの判定に世界で用いられているPCR検査の真実を分かりやすくお伝え致します。

PCR検査はそもそも、遺伝子の中に侵入したウイルスの判定に用いられる、以前からある判定方法です。
しかしこれは新型コロナウイルスだけに反応する検査ではありません。旧来からあるコロナウイルスにも同様の反応を示します。
分かりやすくするために日本に限って話しますがつまり、旧来からあるコロナウイルスには日本人は年間400万人程度感染して風邪のような症状を表しています。
それら普通のコロナウイルス由来の風邪までも、PCR 検査では陽性になるのです。
もうお分かりですよね。
いわゆるPCR検査の陽性者の中には無症状感染者とされる方が含まれていますが、これらは単に例年と同じように旧来からのコロナウイルスの感染者が含まれているのです。

日本が頑なに検査数を増やさない一番の根拠はここにあります。

拡散よろしくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 文化

20/04/17 10:33:44

ではなぜこのような曖昧な検査にも関わらず、世界でPCR検査が主流に行われているのか。
    それは単純な事で、一番簡単に新型コロナウイルスの判定が出来るから、ただそれだけです。
    他に簡易な検査方法がまだ確立されていないから、とも言えます。
    他に検査方法が無いのですから、この検査に頼らざるをえないのは仕方がありません。
    しかし大切な事が抜けています。
    新型コロナウイルスではない、旧来からあるコロナウイルスも陽性になると言うことが、メディアや研究機関等からほとんど伝えられていません。

• No.8 文化

20/04/17 10:39:07

しかしPCR検査すべてが、このような簡易な検査では無いことも同時にお伝えする必要がありますね。
    確かにPCR検査の中には、新型コロナウイルスだけを抽出する方法もあります。
    しかし現在世界で判定に利用しているのは、新型と旧来からのコロナウイルスの判別はしていないのが現状です。
    理由は簡単で、時間がかかりすぎるからです。

• No.11 文化

20/04/17 10:41:17

>>9
    その通りです。

• No.22 文化

20/04/17 10:57:03

私はPCR検査は意味がないと言っている訳ではありません。むしろどんどん検査はした方が良いのは明らかです。
    ただ、PCR検査の精度をお伝えしたいだけです。
    たとえ陽性になったとしても、それが必ず新型コロナウイルスではないと言う事実は、もっと世間にも伝えて良いように思うのです。
    新型にしろ旧来からのコロナウイルスにしろ、陽性になったのなら隔離する必要性は現段階では必須の事です。それはどちらかわからないからであり、当たり前の事です。

• No.26 文化

20/04/17 11:05:11

医療機関でなぜPCR検査を進んでしないのか?

それはこのトピ文が全てです。

• 広告
  • No.31 文化

20/04/17 11:10:49

>>27
    私が説明下手で申し訳ありません。

大切な事は新型コロナウイルスに感染しても、重症にならないのならば必要以上に心配する必要がないと言うことです。

そして新型コロナウイルスに感染しているかどうかわからない人も、同様に重症にならなければ心配し過ぎる必要はないのです。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。