• No.294 元文

20/06/24 22:55:44

>>285
    世の中で正しいの自分たちだけだと言い張り、意見が違う者に対しては
    「仏罰がある」「地獄に堕ちる」などと脅す。

創価学会・顕正会・日蓮正宗、いずれの信者にも共通する特徴です。
    エホバの証人や統一教会などの他のカルトも、似たようなものですね。

妙観講も顕正会もその信者の多くが元創価学会員で、日蓮本仏論を振りかざす
    カルトであり、大差ない集団でしかありません。

しかし、日蓮正宗の方が創価学会・顕正会よりも、少しだけマシに見えます。
    毒を制する別の毒としての存在意義なら、日蓮正宗にもあると思います。

多くの人々を苦しめる邪教、創価学会・顕正会を弱体化させるために、
    折伏に励んでください。くれぐれも一般人には迷惑をかけないでください!

• No.295 享和

20/06/25 00:03:55

>>294
    脅しているのではなくて事実を述べているだけですよ
    歴史上そうなのです
    これは創価や顕正会、正信会などの会員さんたちの現実を見ても明らかです。
    歴史を振り返ってもそうなのです。
    歴史や宗教をよく知らないあなたのような方からしたら
    ずべてが同じように見えているだけであり、
    実際には似て非なるもの、全く性質が違うものなのです。
    これはとても分かりにくく誤解されているのも深く学んでいないひとには
    わかりにくいかもしれません。しかし似て非なるものがゆえに
    罰も大きいのです。お札と偽札のようなものだからです。
    日蓮正宗は創価と顕正会と正信会とも裁判でもかなり揉めています。
    目の徳がないとすべて同じに見えるのでしょう。
    しかし現実の現象の差はあまりにも明らかすぎるほど明らかです。
    お釈迦様の時代から宗教は本当はひとつしかないのです。
    それが宗教を利用する人物があまりに多く出てきたゆえに
    このように色んなカルトができてしまったのです。
    それは人間の欲にくらんだゆえの産物です。
    カルトは不幸しかもたらしません。
    撲滅して平和な国がもたらされるのがお釈迦さまからの仏法の願いですね。
    国の政党にまでもカルトが食い込んでいるので恐ろしい時代になりました。
    選挙で投票するときは絶対にカルトにはいれないようにお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。