嘉元
40人いる部署の女上司のことです。
好きな人と嫌いな人で態度を変える。
嫌いな人には声のトーンや話し方がキツくなる。
同じミスをしても好きな人には怒らないけど嫌いな人には感情的に怒る。
嫌いな人が集まるグループには仕事の無茶な割振り。
1度パワハラだと部長クラスに訴えて注意してもらいましたが、結局今もこのような状態です。
今回また部署内のヒヤリングでこの話が出て、また注意勧告して、隣の部署へと異動となる話が出てます。
私はこの上司と10年仕事をしてきて、プライベートでも仲が良く庇ってあげたいけど近くで見てきて庇いきれずにいました
この上記の事をしてきた上司はやはりパワハラ認定されてしまいますか?異動はいたしかたないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 寛治
20/05/17 00:05:45
20/05/17 00:02
指導や指示に個人的感情が入って怒るのはそもそも上司としての資質が。。。
パワハラの受け取り方自体は個人的な受け取り方もありますが、無理を強いたり他者と差を付けた対応は誰から見ても立派なパワハラとして確定される事です。
もう処分出ちゃったかな。
親しかったなら主さんからも言動に注意してあげるべきだったと思います。
返信
No.1