生保レディの仕事してる人 へのコメント(No.95

• No.95 天応

20/05/29 15:24:17

私の周りの生保レディ非常識な人が多い。たまたまだと思うけど。
    突アポでインターホン介さず玄関開けようとしたり、クラスのシンママの生保レディに関しちゃ連絡網使って保険の勧誘の電話きたよ。
    私の勤務時間中に電話来たり、電話に出なかったらショートメール何度も送ってきたり。顔見知り程度の関係なのによくここまでするわ。というか連絡網をこんなことに使ってもいいのか??
    図太くないと出来ない仕事だと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 寛政

20/05/29 15:41:19

>>95
    あなたの周りだけじゃないと思う。
    生保レディで長年続けてる人は100%、非常識で普通の神経じゃないやつしかいない。

うちの義母。勤続20年w義母に仕事紹介した人は生活保護だし市営団地住み。
    周りそう言う部類の人間しかいない。
    うちは、旦那も義母にうんざりで疎遠になってるわ。

• No.101 慶長

20/06/06 21:39:04

>>95
    私は友人だった人がその仕事に携わってから変わっちゃったよ
    法人営業専門だから知り合いは勧誘しない、友達勧誘する人なんて信じられない
    …とハッキリ言ってたのに結局勧誘された笑
    食事に誘われた先て「○○ちゃん、年金もらえるか不安って言ってたよね?」と個人年金のカタログ見せてきた
    それもかなり高圧的な言い方でますますウンザリした
    勧誘された時点で友達と思われてなかったんだろうな
    その後退職したらしいと人づてに聞いたけど二度と連絡取る気ない

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。