• No.153 永享

20/05/06 22:42:15

>>150
    元々、メディアは政権与党に対して批判的でなければならない立場なのは知っているよね?
    今は生温いんだよ。

安倍政権は、ペーペーの若い記者にまで良くしてくれるからね、そりゃ記者だって人間だもの。批判も生温くなるよね。

• No.159 大宝

20/05/07 08:31:35

>>153
    >元々、メディアは政権与党に対して批判的でなければならない立場なのは知っているよね?
    >今は生温いんだよ。

へー、じゃあなんで民主党政権のときは今と比べ物にならないくらい甘々の忖度報道だったんだろ?

口蹄疫が流行して関係者が対応を求める中で、厚労相が海外にゴルフ旅行して日本が誇る松坂牛が絶滅しそうになったり、

東日本大震災のときに、首相のパフォーマンスのために原発メルトダウンさせたり、駆け付けた海外の協力隊を待たせてなかなか入国させなかったり、原発の状況についてウソをつきつづけたり、

約束してたマニフェストは一切達成できなかったり、それどころか「増税しない」っていう一番大きな公約を破って消費税を将来的に10%に上げることを決定したり、

メチャクチャやってったのに、今みたいな政権バッシング報道なんてまったくしてなかったよね?

それどころか「絆」「心をひとつに」とかいって、政府に粛々と協力しないといけない風潮をつくって報道してたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。