• No.11 正徳

20/04/11 04:56:15

>>5だけど。もう一発。

主にとってお母さんは理想の母親なの?私から見たらどうしようもない親だと思うけど。

まず自分の愚かさにも気づいてないようだし、夫婦間の問題を夫婦で解決するわけでもなくシワよせは子供に、家事も大してちゃんとしてなさそう、手伝いと勉強どっちして欲しいの?って感じ。本来学生は勉学が本分であるべきなのに手伝いしろ!しないからイライラするって精神的に追い詰めて不安定にさせて勉強に打ち込めない環境を作ってるのも主の親なのに全て娘のせい。

あれもこれも娘に求めて甘えて勝手にイライラしてストレスって(笑)

まず娘の理想の母親になる気もない人間が娘に理想求めるっておこがましいにもほどがある。

相手に理想を求めるなら自分も相手の理想に近づく努力が必要だし、そうしていくうちに妥協や間をとると言う歩み寄りって人間関係で大切な事を学んでいく。

これ気づかないまま知らないまま社会に出ても人間関係難しいよ。

とりあえずお母さんと主でお互いに理想のお互いになる努力をするのか、お互いに自由に生きていくお互いに何も求めない生き方をするのか話し合って決めて、ちゃんと決めたならそこからお互いに努力していけば良いんじゃない?

• No.14 享和

20/04/11 05:16:32

>>11
    こんな親身になってくれてる人がいるんだから
    主ちゃんとよんでね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。