急上昇
チェーンメールほんと迷惑
コロナで手を洗い、色々気をつけていたるんですが、わんこのインスタの人がストーリー
をあげていました。風邪の症状がでたら飲み薬はロキソニンはよくないとかこと細く
書いてありました。チェーンメールだったと数時間後に謝罪のストーリーを
挙げていたのですが、ほんとに迷惑で責任感がなく、安易に発信して、拡散希望まで
書くなんて信じられない。今出回っているのですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 正和
20/04/10 22:05:48
東日本大震災の時も茨城の原発がやられたってチェンメ来たわ。無責任な情報やーよね。
返信
No.2 あんこ
20/04/10 22:28:57
20年前ぐらいに流行ったチェーンメール
この内容誤認に送らないと自分が呪われるとかいうダルマ?のメール
庶務の先輩が、後輩と同期全員に送りつけてきた。私たちは呪われてもいいんだと…
私たち同期は全員で誓ったよ。チェーンメールなんか絶対拡散しないと。
そしてその送り付けてきた自分勝手な先輩を一生見下してやると。
返信