人生で一番悔しかったコト へのコメント(No.8

• No.8 いまさらタピ活

20/04/10 00:16:59

弟が、自分が叱られそうになると私のせいにして母がそれを信じて私を殴るって事がよくあった。
    当時小学生だった私は、動揺するとすぐに泣いてしまって言いたい事をちゃんと伝えられていなかったから、母に信じて貰えないのはそのせいだろうと思ってて、泣かずに冷静に説得力のある説明が出来たら、解って貰えると期待してた。

で、自分なりに状況証拠らしきものを色々集めたり、いざって時に言いたい事をきちんと伝えられるよう頭の中で何度も整理したりしてた。でも、いつも母のそばには弟がいるし、なかなか伝えられそうなチャンスがなくて、何年も言えなかった。

ある日ついにチャンスが来て、頭の中で何度もシミュレーションしてた通り、しっかり説明出来た。
    これでやっと真実を知って貰えたって凄く嬉しかったのに、母からは「何年前の話をしてるの?」「ねちっこい性格」「今更うるさい」みたいな事しかいわれなかった。

まぁ確かに。今冷静に当時の自分を振り返ってみたら、本当にその通りなんだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 嘉禄

20/04/10 00:24:19

>>8
    読んでて辛くなる

• No.13 神亀

20/04/10 00:34:47

>>8
    私もそんな感じだったけど、もっと酷かったよ、あんたなんか産まなきゃ良かった、要らなかったわとか、きょうだいの前で言われたし、
    母が機嫌悪い時は私だけ暴力振るわれたし、酷い差別された
    その事を大人になった時話す機会があって胸の内を訴えてみたら「そんな昔の話知らないわよ」と半笑いで言われたり、「多分私その時更年期で辛かったのよ」と適当な返事。。

だから、母が弱ってきた今意地悪、仕返ししてるよ、 そのうち縁切るけどね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。