急上昇
ヌートリア
遠方に住む義親、義理兄一家を予定通り招くかまよっています。気持ち的には中止に傾いています。
ただ、昨年は私親だけ来たため、今年は先方も楽しみにプレゼントなど用意してくださっています。
私が妊婦、義理親も高齢&肝臓持病あり。義兄一家は小学生2人で休校中。
緊急事態宣言地域ではないですが、お互いに休校が続くほどの地域です。
夫は気が利かないので決行か中止か私が主導して考えないといけません。
どう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 ヌートリア
20/04/08 12:35:03
意見ありがとうございます。汲み取っていただいた通り気持ちは中止です。
波風たたないように延期ってことでやんわり調整してみます。
大丈夫行くよー、と言われたらどう返せばいいか、、、具体的なセリフ案など思いつく方、いただけませんか?
ちなみに移動は義理兄一家の車に同乗予定でした。
返信
2件
No.31 主 ヌートリア
20/04/08 13:24:46
引き続きありがとうございます。
医師から言われたはとても良さそう!使わせていただきます。やり取りは夫なので、今晩にも延期で調整しようと思います。
長くなるので省いたのですが、実は義理兄一家は今もホテルが安いと旅行しているぐらいの方々で、当方居住地は観光地に近く義理親持ちのとある宿泊施設(食事つき)があるのでなんとか一緒に来たがっており、夫も押しに弱いという背景があるため、なんとか夫と義理親とのやり取り1回で延期決定に持ち込まなければといろいろ考えていました。また、自分は2月あたりに体調が悪く、家事を外注していた時期もあり、後ろめたい気持ちも少しありました。
皆様からの意見もいただき、高齢の義理親のためにも健康を配慮せねばと背中を押していただいたような気持ちにもなれたので、夫への伝達を上手くやれるように頑張ろうと思います。
ありがとうございました。
返信
1件