• No.35 元仁

20/04/04 22:04:38

>>30私の看護学校の頃の先生のような鏡の人です。オウムの事件があったとき、東大震災があったとき、看護師は家族を犠牲にしてでも常に職務を全うする。
    それが正しいと教わってきました。

でも、恐いものは恐い。
    コロナになりたくない、家族を守りたい。
    仕事を辞めたいけど、辞めることにも勇気がいる。とりあえず毎日仕事に向かってる。でも、いつ感染するか。感染しなくても、いつ、感染してる患者を見なくちゃいけなくなるか。不安しかないよ。

• No.40 養和

20/04/04 22:13:27

>>35
    怖い気持ちが全くわからないわけではないけど、そんな気持ちなら辞めたらいいと思う。きつい言い方でごめんね。
    怖い、移ったらどうしよう、家族が…なんて不安に思いながら看護するなんて失礼だよ。看護師の求人なんてたくさんあるんだから辞めてまた別のところで働くのもいいと思うよ。
    未知のウイルスで怖さはあるけどしっかり防護服きてマニュアル通りやれば大丈夫だと思ってる。街中にマスク一つで歩くのだって怖いよ。
    偉そうに人にアドバイスできるような人間じゃないけどお互いがんばろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 寛政

20/04/04 22:26:12

>>40
    私はそんなことないと思う。
    防護服きてというけど、コロナとわかっていればいい、コロナとわからず具合悪くてとりあえず病院って人がごろごろいるだろうからどこでもらうかわからない。
    私は子供保育園に預けていて、親族誰かがコロナ陽性でたら保育園閉鎖されるって言われている。もし、自分がコロナもらって保育園閉鎖されたら、生活かかって仕事している他の保護者に迷惑かか。
    怖がることは失礼にもあたらない。

• No.62 乾元

20/04/04 22:31:57

>>40
    そんな看護婦さん達が居ると思うと心強いし感謝しかないです!ありがとうございます!どうか気を付けて宜しくお願いします!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。