誰か優しい言葉をください へのコメント(No.25

• No.20 天応

20/04/02 08:02:32

私はそこまで考えられないや。呼吸器系の持病があるから、コロナは怖いけどね。
    会社に行けばいつもの仕事があって、いつも通りの忙しい日常で。買い物して家事してペットの世話して子供にゲームし過ぎだと注意して…

主さんはニュースやテレビ見ない方がいいよ。不安になるだけだから。

• No.25 建保

20/04/02 08:10:22

>>20
    ありがとうございます。家族にも外部からの情報は遮断した方がいいと言われるのに、気付いたらスマホ見てたりテレビ見てたり…

今、コメントを書きながら泣いているのを家族に見られてしまい、とても心配されました。昔は1人で泣いて泣いて泣きすぎて、もう涙はないと思うくらいで、家族にも涙を見せたことがありませんでした。少し楽になれた気がします。
    こんな私の為にコメントくださった皆さん、本当にありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 嘉吉

20/04/02 08:13:45

>>25 心配してくれる家族がいるって、実はかなり恵まれてることなんだよ?主はもっと家族に心を開いたらどうかな。子どもにだって、たまには弱い母を見せたって悪くないんだよ。
    自分で抱え込みすぎだから、手放していかなきゃ。家族ばかりで申し訳と思うなら、LINEもあるし、信頼できるママ友や友達とかさ。
    みんなそうやって自分を保ってるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。