• No.3 令和

    20/03/31 06:50:51

    卵がふわふわ、米がぱさぱさ、レタスがシャキっと瑞々しい炒飯が理想。
    自宅で作ったらテフロン加工も効果なしでレタスの水分吸って米の粘りが
    べちゃーっと底にこびりついて、木べらで底にねちゃねちゃ張り付いた米を
    剥がして本当にまずい炒飯になりました・・・レタスはシナシナべっちゃり・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.5 応和

    20/03/31 06:52:22

    >>3
    普通はならない

  • No.8 享禄

    20/03/31 07:00:06

    >>3
    レタスは火を止めて最後にパラっと入れるだけだよ。炒飯の熱でちょうどよくなる。

  • No.9 匿名

    20/03/31 07:01:31

    >>3
    ただの料理下手。
    鍋のせいではない

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。