令和
パラパラっとふわっとした炒飯を作るには
曲線状の鉄鍋(中華鍋)が必須であることがわかりました。
熱々の鉄鍋から発する熱気で米が焼かれることでパラっとなります。
ベタっと平たいテフロン鍋では美味しいチャーハン作れません。
こういう風に鍋を振りたいんです
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.24 平成
20/04/29 14:36:22
>>23
かっこいい!
女性で鍋をひらっと振れる人見たことない
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No.23 匿名
20/04/09 19:28:51
私、中華の厨房でパートしてますが、慣れたら軽く振れるようになりますよ。最初は絶対無理と思ったけど、コツをつかむとできます。
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1件
No.22 建保
20/04/09 19:14:16
振れるよー。
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No.21
No.20 安元
20/04/08 19:00:28
振れるけど鉄は重いし手入れも面倒だからテフロンを使ってる。
軽いから余裕。
普通の形のフライパンでも振ればパラパラになるよ。
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No.19 天正
20/04/08 18:58:12
中華鍋って振るには重くない?ティファールすら重くて使えないよ。
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No.18 長元
20/04/08 18:54:56
振れますよ
潮招きみたいに利き手が太いので
まぁ、工事現場で働いているので力はあります。
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No.17 正暦
20/04/08 18:53:02
大事なのは引く力
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No.16 匿名
20/04/08 18:52:48
お湯沸かすのも南部鉄器で沸かすと不思議なくらいマイルドで柔らかいお湯になる
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No.15
No.14 匿名
20/04/08 18:51:25
中華鍋は鉄だから熱の入りが均一で食べ物が美味しく仕上がるんだって
アルミにフッ素加工したテフロンよりも鉄鍋のほうがジュワっと美味しい
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No.13 延享
20/03/31 07:49:38
>>6テフロンが重たいってどれだけ細い腕してんのよ
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No.12 康元
20/03/31 07:27:45
普通のフライパンで大丈夫。
一人分ずつの少量でやるとよりいいよ。
フライパンか中華鍋かというより、家庭は火力の問題だから。
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No.11 嘉永
20/03/31 07:02:10
麦ごはんなら普通にパラパラのチャーハンになるよ。
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No.10 大同
20/03/31 07:01:40
普通のフライパンで作るけどパラパラになるよ
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No.9 匿名
20/03/31 07:01:31
>>3
ただの料理下手。
鍋のせいではない
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No.8 享禄
20/03/31 07:00:06
>>3
レタスは火を止めて最後にパラっと入れるだけだよ。炒飯の熱でちょうどよくなる。
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No.7 天平勝宝
20/03/31 06:55:08
チャーハン得意
普通のテフロンフライパンで作るよ。
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No.6 主 令和
20/03/31 06:53:13
>>4
すごい!
テフロンでも結構重いですよね
片腕でできますか?
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1件
No.5 応和
20/03/31 06:52:22
>>3
普通はならない
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No.4 永保
20/03/31 06:51:59
普通のテフロンのフライパンでも出来るよ。
ただIHだと無理だけど、火力強めにして鍋振りしたらいい。
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1件
No.3 主 令和
20/03/31 06:50:51
卵がふわふわ、米がぱさぱさ、レタスがシャキっと瑞々しい炒飯が理想。
自宅で作ったらテフロン加工も効果なしでレタスの水分吸って米の粘りが
べちゃーっと底にこびりついて、木べらで底にねちゃねちゃ張り付いた米を
剥がして本当にまずい炒飯になりました・・・レタスはシナシナべっちゃり・・・
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3件
No.2 匿名
20/03/31 06:50:35
そもそも中華鍋を使うには厨房の火力がなければ意味がない。
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No.1 明応
20/03/31 06:48:24
そこまで求めるなら食べに行く
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