- なんでも
- 令和
- 20/03/31 06:47:03
パラパラっとふわっとした炒飯を作るには
曲線状の鉄鍋(中華鍋)が必須であることがわかりました。
熱々の鉄鍋から発する熱気で米が焼かれることでパラっとなります。
ベタっと平たいテフロン鍋では美味しいチャーハン作れません。
こういう風に鍋を振りたいんです
https://www.youtube.com/watch?v=Bo6Mk5Y-bi4
ただ、あの鉄鍋を振って中のお米を宙で躍らせるには
片腕で相当な力が要ります。女性であの鍋を片手で振れる人いますか?
ほとんどすべての中華料理人は男性ばかりで女性で鉄鍋振ってる人は
中国でも見た事ないですが、みなさんが家庭でチャーハン作る時どうしてますか?
- 0 いいね