【炒飯】中華鍋を振れるママさんいますか?【チャーハン】

匿名

令和

20/03/31 06:47:03

パラパラっとふわっとした炒飯を作るには
曲線状の鉄鍋(中華鍋)が必須であることがわかりました。
熱々の鉄鍋から発する熱気で米が焼かれることでパラっとなります。
ベタっと平たいテフロン鍋では美味しいチャーハン作れません。
   
こういう風に鍋を振りたいんです


  
ただ、あの鉄鍋を振って中のお米を宙で躍らせるには
片腕で相当な力が要ります。女性であの鍋を片手で振れる人いますか?

ほとんどすべての中華料理人は男性ばかりで女性で鉄鍋振ってる人は
中国でも見た事ないですが、みなさんが家庭でチャーハン作る時どうしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。