質問です

匿名

20/03/26 17:04:50

多分私が、その人のことを嫌いだから思ってしまうことなんでしょうが、学校の用務員も公務員らしいですが、学校に勤めてるのだから職員会議があるって言うのはわかります。
例えば人に話すときに職員会議があって忙しかったのよって言いますか?けなしてるだけかな私が。張り切って職員会議て言えるのかなと思いまして。学校で働いた事がないですしそのニュアンスにどうも慣れません。
あくまでも私の受け取り方ですが、教師なら生徒がよく聞く言葉なのでそうなのねって理解します。ただ、掃除の用務員で職員会議なのよって言われたらなんかお高くとまってるように受け取りますが皆さんどう思いますか?私だけですかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

20/03/26 17:11:01

>>4
    多分自分はそう思ってるんですよ 何にも学歴だったのが結婚した旦那さんが役所勤めで、その縁で給食センターで働いてまたその縁で用務員って確かに公務員なんですが私の嫉妬かなただの、、、なんかいつもその会話聞くとモヤモヤするんで、、

• No.6 ちゃんこ鍋

20/03/26 17:17:39

>>2
    何が変?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。